miércoles, 8 de mayo de 2019

Emprendedores de Paz Castillo reciben taller de manipulación de alimentos


Este martes, hombres y mujeres en pleno desarrollo de un proyecto productivo, integrantes del programa Ruta de Emprendimiento Mirandino, impulsado por el Gobernador del estado Miranda Héctor Rodríguez, recibieron formación importante sobre higiene y manejo de alimentos.
                En pro de seguir fortaleciendo las políticas públicas en materia de salud, uno de los principales focos del alcalde Erik Lovera en su gestión, en el taller dictado en los espacios del Hospital Dr. Luis Razetti, dirigido por los facilitadores, Jezrrel Lara y Wilmer Arraiz, inspectores de la Contraloría Sanitaria del municipio Paz Castillo, los emprendedores pudieron conocer sobre el proceso de crecimiento y contaminación por bacterias, características organolépticas de los alimentos, mecanismos de conservación de alimentos y el proceso de aseo de utensilios para el manejo adecuado de los mismos.
“Este tipo de formaciones es para todo público, aparte de certificar a la población en materia de manipulación de alimentos, creamos un estado de conciencia. El Ministerio del poder Popular para la Salud, a través de la Contraloría Sanitaria municipal, realiza las inspecciones necesarias para velar porque los establecimientos fabricantes y expendedores de alimentos brinden un servicio de calidad que no ponga en riesgo la salud de la población”, indicó el licenciado Arraiz.
Asimismo, se pasearon por los factores físicos, de elaboración y condiciones humanas apropiadas para prestar un servicio de alimentación,  todo esto enmarcado en el Reglamento General de Alimentos. AA


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