Este martes, hombres y mujeres en pleno desarrollo de un proyecto
productivo, integrantes del programa Ruta de Emprendimiento Mirandino,
impulsado por el Gobernador del estado Miranda Héctor Rodríguez, recibieron
formación importante sobre higiene y manejo de alimentos.
En pro de seguir fortaleciendo las políticas públicas en materia de salud, uno
de los principales focos del alcalde Erik Lovera en su gestión, en el taller
dictado en los espacios del Hospital Dr. Luis Razetti, dirigido por los
facilitadores, Jezrrel Lara y Wilmer Arraiz, inspectores de la Contraloría
Sanitaria del municipio Paz Castillo, los emprendedores pudieron conocer sobre
el proceso de crecimiento y contaminación por bacterias, características
organolépticas de los alimentos, mecanismos de conservación de alimentos y el
proceso de aseo de utensilios para el manejo adecuado de los mismos.
“Este tipo de formaciones es para todo público, aparte de certificar a
la población en materia de manipulación de alimentos, creamos un estado de
conciencia. El Ministerio del poder Popular para la Salud, a través de la
Contraloría Sanitaria municipal, realiza las inspecciones necesarias para velar
porque los establecimientos fabricantes y expendedores de alimentos brinden un
servicio de calidad que no ponga en riesgo la salud de la población”, indicó el
licenciado Arraiz.
Asimismo, se pasearon por los factores físicos, de elaboración y
condiciones humanas apropiadas para prestar un servicio de alimentación,
todo esto enmarcado en el Reglamento General de Alimentos. AA
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