En el marco de la Ruta de emprendimiento Mirandino, el alcalde Erik Lovera a través de la Secretaría de Economía Productiva, realizaron este jueves un taller sobre manipulación de alimentos dirigido a los emprendedores del municipio Paz Castillo.
El mismo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Cultural San Benito, y contó con la presencia del licenciado Orlando Barrios inspector de sanidad de los municipio Independencia y Paz Castillo, quien dictó una serie de normativas a 35 empresarios luciteños.
Orlando Barrios indicó “A través de un enlace con la Gobernación del estado Miranda, en el día de hoy le estamos dictando una serie de normas de higiene y manipulación, para que cada asistente tome en cuenta las medidas y pueda implementarlas en el desarrollo de su emprendimiento productivo".
Por su parte Ronny González, indicó que este tipo de formaciones es para todo público, aparte certificar a la población en materia de manipulación de alimentos, y así crear un estado de conciencia.
Dentro de los temas se destacaron: proceso de crecimiento y contaminación por bacterias, características organolépticas de los alimentos, mecanismos de conservación de los alimentos, y el proceso de Aseo de los utensilios entre otros.
González, acotó que este ciclo de talleres se estará desarrollando por grupos para evitar las aglomeraciones de personas. MR
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